香港〜⑦本場の水餃子を思いっきり、ほうばってみない??
こんにちは〜!!
海外大好き、毎月海外に言って、いろんな土地を歩きまくっている
ももこです♪(❃´◡`❃)
そんな、海外マスターな私から、各国の通な情報をこちらのブログで
お届けしますねっ〜〜!!✧ \( °∀° )/ ✧
前回に引き続き、注目の東南アジアエリアといえば
香港ですね!!
ヽ(*^∇^)/~☆*・’
そして、当然、外せないのは、やっぱり「グルメ」でしょう〜〜!!\(^▽^)/
私が大好きな中華料理といえば、「餃子(ぎょうざ)」(//∇//)
なんでも、日本でメジャーなのは「焼き餃子」ですが、
本場中国は、茹でて湯切りした「水餃子(すいぎょうざ)」だそうですね(*´꒳`*)
私は今まで、肉汁がめっちゃジューシーな、焼き餃子派でしたが、
本場の水餃子は、ぷっくりもちもちした生地に包まれて、黒酢や唐辛子を加えた味噌タレで、あっさりしていて、何個でも食べてしまう、うまさです!!
安くてうまい餃子を楽しみたいなら
北京にある「餃子館」に行ってみてください٩(ˊωˋ*)و✧*
参照:http://4travel.jp/overseas/area/asia/china-beijing_shi/peking/restaurant/10416220/